Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Рыба в кляре "Золотой осенью"

Мастер-класс-18.jpg


Как вы знаете в городе проходит фестиваль "Золотая осень" . А с 3 по 9 октября на 15 центральных площадках фестиваля  будет господствовать "Рыбная неделя".
В самый рыбный день недели - четверг - с лёгкой руки нашего посла Татьяны tanechka_s , я готовлю рыбу, от имени ЖЖ.
В продуваемом прозрачном шатре на Кузнецком, фестивальная площадка возле ЦУМа, обстановка тёплая, дружелюбная и уютная.
Анна, Ольга и Наташа с удовольствием включаются в процесс готовки. Юноши готовить отказались, но с интересом наблюдали за происходящим и не отказались пробовать, что уже хорошо.


Рыба.jpg>
Сковорода.jpg>

Ингредиенты:
Рыба - дори 3 штуки.
Мука - не более  стакана.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Яйца - 4 - 5 штук, без двух желтков.
Два желтка пойдут на соус.
Чеснок - небольшая головка.
Масло растительное - 250 мл для соуса и немного для жарки.
Лимоны.
Рис.

Рыбка дори есть на всех рынках города

Мастер-класс.jpg>


Приготовление

Поставили воду для риса и занялись рыбкой. Яйца взбиваем, отделив два желтка для соуса "Айоли", солим, перчим, добавим немного сухих трав - если любите, и кладём в эту взбитую массу рыбу. Кусочки рыбы пропитаются и тогда обваливаем их в муке. На разогретую сковороду наливаем масло, кладём кусочки рыбы, обжариваем до золотистого цвета.
В рис добавим натуральный шафран и оставим под крышкой настаиваться.

Мастер-класс-16.jpg>

Мастер-класс-7.jpg>

Мастер-класс-17.jpgt;


Приступаем к приготовлению соуса. Блендером измельчаем чеснок, осторожно добавляем подсолнечное масло, во всех рецептах рекомендуют оливковое, но нам не завезли, поставщики подвели, поэтому используем подсолнечное. Из лимона выжмем сока  - 2 чайные ложки, добавим в массу, взбиваем активно дальше, добавляя масло, солим, перчим, добавляем базилик. Захотелось нам так - добавить базилик.
Взбивать нужно до густоты, но мы не выдеражали и - попробовали раньше... Потому что рыбка поджарилась.

Мастер-класс-6.jpg>
Мастер-класс-4.jpg>
Всё готово - пора пробовать!

Мастер-класс-9.jpg

Всем хорошей пятницы! Пусть она будет вкусной.

Мастер-класс-12.jpg>


8 октября, в субботу вас ждут по адресам:
Новопушкинский сквер (площадка “Бизнес-ланч”). Конкурс на участие в детском гала-концерте
Манежная площадь (площадка “Порт Волгоград”). “Школа юных капитанов” от города мастеров Мастерславль
Никольская улица, (площадка “Порт Архангельск”). “Морские” мастер-классы от города профессий “КидБург”
Площадь Революции, у памятника К.Марксу (площадка “Порт Сахалин”). Зона игр и состязаний “Рыбацкая деревня”
Камергерский переулок (площадка “порт Санкт-Петербург”). Детская кулинарная школа
Улица Кузнецкий мост, у ЦУМа (площадка “Вкусные будни”). Кулинарная студия для взрослых и детей





Tags: #food, #московскиесезоны, #рецептыхозяйки
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →