Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Стадион в "Родне"

Фильм "Родня", как и многие фильмы из СССР, смотрела урывками, кусочками. Поэтому, количество просмотров большое, почти наизусть, а суть ускользает. По причине отсутствия интереса и времени.
Но всё меняется. И наконец-то многие фильмы, что шли фоном или слишком серьёзны для меня были посмотрела. Доросла. И время выкроила.
Но я сейчас не о сюжете или переживаниях. Когда фильм уже прожит, пережит вместе с героями, и смотришь раз 15, то невольно переключаешься на обстановку. И вот героиня Нонны Мордюковой выходит на балкон. Обалдеть! На нём стоит кровать. Кровать! Не какой-то узенький диванчик или скамья, а нормальная кровать! Дальше-больше! Героиня смотрит на город с балкона. Лес! И стадион. И тут я начинаю вспоминать, а где ж у нас такой стадион... "Торпедо"?! Имени Стрельцова...нет, всё не то. Хорошо, что есть Интернет!
Оказывается фильм снимали в Днепропетровске и показан стадион "Метеор", а вот бегун по стадиону бежит уже в Киеве. Вот как.
А парк, в который героиня идёт на свидание - парк Шевченко, а вот выход из парка уже парк Чкалова.
Но можно ли считать такие вещи ляпами?
Суть-то не меняется, фильм же не о парках и стадионах.
А вот в современных фильмах такие ляпы, что ни в сказке сказать, только ахай....
А вы ляпы сразу замечаете, или внимания не обращаете?
Tags: #смотретьфильм
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments