Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Знакома ли вам НОТ?



Биржа занятости знакома многим. Даже если вы не обращались на биржу занятости, вы о ней слышали. Поэтому, распинаться о том, что это за контора, не буду. Расскажу о последнем посещении.
Я записана была на 15-00. Вхожу, здороваюсь, фамилию называю. Мадам меня отметила и говорит: - Девятое окно, присядьте, вас вызовут.
Отлично. Сижу «курю». Прибежала пораньше, дабы не пропустить назначенное время. Сильно не рассчитывала, что меня вызовут раньше. Прошло 20 минут, времени 15-00. Тишина. Никто не торопится со мной беседовать. Жду тихо, таращась в телевизор, Wi-Fi отсутствует, занять себя чтением газет что ли…
Времени 15-40. Обращаюсь к мадам. Мол, когда меня вызовут. Мадам похлопала глазками и сказала, что скоро.
И тут я вспомнила такую штуку как НОТ.  Кто не помнит – научная организация труда, решающая на практике три задачи: социальную, психофизическую и экономическую. Обожаю научный подход к рутине. Решает сразу много проблем.
За мной пришедшие посетители бодро и весело выходили из кабинета, а я всё сижу! На офисных часах 16-30. Снова спрашиваю мадам, уже негодую справедливо.
Мадам куда-то сходила, пришла и рассказывает: - У неё был обед (нормально, конечно, это я могу без обеда сидеть), а потом её перекинули на другой участок.
Я в ступоре, в шоке, проще  - полностью очешуела. Сказать не могу ничего, потому как боюсь не то сказать, что обычно говорят в приличном обществе.
При правильной  НОТ такого бы не случилось. Но кто должен позаботиться об этом? Вероятно, начальник или зам.
Биржа занятости работает до 17, но по факту – до последнего посетителя. И в  17-20  я вползаю  в кабинет замначальника биржи.  Не дослушав, она отсылает меня  в 11 окно. Ага! Видимо, нашли крайнего!  Это девушка сегодня – стахановка, я только и слышала, сидючи в коридоре, что приглашает 11 окно. Мне жаль её до слёз. Кто-то накосячит, а расплачивается всегда самый совестливый и добропорядочный работник в коллективе.
И вопрос для знатоков! Зачем нужно отмечаться при входе у мадам, если эти сведения никуда дальше не поступают?! Никому не нужно, что ты пришёл в назначенное время. Но не вздумайте прийти раньше – вас не примут! Одна вот в 10 пришла, а записана была на 16. Так и просидела в коридоре. Цените своё время по НОТ, чтоб однажды потерять его в такой очереди.





Tags: #городгдеяживу, #общество
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments