Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

ОТ улыбки станет всем светлей

Центр занятости населения города Москвы осуществляет реализацию государственной политики по обеспечению государственных гарантий в области труда, занятости населения и трудовой миграции на территории города Москвы.


Когда все нормальные люди, zoosovet , dogfreedom и многие другие со свободным графиком работы, бежали радостно встречать Деда Мороза в   московский зоопарк, я бежала в центр занятости.
Когда ездишь редко, пусть и по одному маршруту, не успеваешь выучить расписание транспорта. Приходить раньше, смысла нет, как показывает мой прошлый день прихода в центр занятости. Но опаздывать не люблю, поэтому от остановки припустила что было сил.
- Ой, а вас уже спрашивали!  Проходите, 9 окно, - мило улыбалась девушка, отмечающая приходящих.
Э-э-э, нехороший знак, подумалось мне. Вхожу, здороваюсь, я ж близорукая, пока рассмотрела, где там 9 окно. Шла на недовольный голос.
-Извините, я опоздала…
-Нужно выезжать раньше! С учётом пробок…
-Прошлый раз мне не помогло, что я пришла раньше на 20 минут…
-Так вы теперь мстить будете?! – взвилась инспектор.
Э-э –э-э, будь мы в песочнице я б парировала, мол, по себе не судят. Но мы ж в Государственное казённом учреждение города, можно сказать столицы страны, поэтому я миролюбиво, но слегка оторопев, продолжила:
-Мы с вами быстро всё решим…
-Нет! – на белом коне  рубила шашкой инспектор – По регламенту у нас  15 минут, вот это время и нужно использовать…
-Так начинайте уж, - проворчала я тихо.
Блин. Молчание, действительно,  золото. Этот фонтан не заткнуть, видимо, готовилась всё утро – злость копила.
Могу предположить, что моё прошлое сидение замначальником было замечено и инспектору 9 окна как-то аукнулось. Виновата в этом оказалась я, и теперь инспектор будет заниматься своего рода изощрённым моббингом. На моё спасибо и до свидания в ответ была гробовая тишина. Будто я родственница, приходящая просить в долг или коллега, просящая выйти за меня на работу.
Ментальность наша такова, что мы сразу включаем человека в своё личное пространство и выплёскиваем на него все свои эмоции. А уж пора научиться отделять личные отношения от рабочих и улыбаться вежливо,  испытывая неприязнь где-то там, в маленьком сердечке. Про себя негодуя и ворча. А внешне – сама корректность и дружелюбие. Но, видимо, искреннее дружелюбие идёт от сердца, а коль его там нет, то и получается естественно «как всегда».
Общение с инспектором заняло 7 минут, то есть, с учётом моего опоздания у неё осталось ещё три минуты от регламента, которые она точно потратит не на самоанализ и приведение себя в хорошее расположение духа.  За семь минут она подобрала мне две вакансии и  отксерила три бумажки -  «о предоставлении иной государственной услуги».  Что это за услуги, узнать мне предстоит в следующий раз.
Теперь надо собраться с мыслями и правильными словами, чтоб очередная встреча с инспектором не испортила мне настроения. Ведь сумма выплаты центра занятости почти в три раза меньше прожиточного уровня.
В соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 г. N 23 "О прожиточном минимуме в городе Москве" Правительство Москвы постановляет: 1. Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2016 г.: - в расчете на душу населения - 15382 рубля; - для трудоспособного населения - 17561 рубль; - для пенсионеров - 10883 рубля; - для детей - 13259 рублей.
ОПРОС
Что же лучше – улыбка вежливо-казённая, пусть даже вы чувствуете, что не нравитесь или искренние эмоции о том, что вы не нравитесь и без улыбки?

Что лучше

Искренняя улыбка
4(40.0%)
Вежливая улыбка
4(40.0%)
Нейтральное отношение, без улыбки
2(20.0%)
Искренние эмоции, даже негативные
0(0.0%)
Tags: #общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И вновь - верхний пост

    Буквально за последний месяц в ЖЖ много нового. Поэтому и ВП - новый. Краткий. Из правил - мат и оскорбления в комментариях ведут к бану. Всё…

  • Самый верхний

    Согласно статистике ЖЖ, мой журнал создан 27 июля 2009. Но до 2012 года это был исключительно кросспостинг с ЛиРу. Это было - вот так или так…

  • Мои публикации в Instagram за 18 ноября 2017

    Перенесено из Instagram

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments