Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Художник Константин Звездочётов



Картина заинтересовала меня яркими красками. Присмотревшись, обнаруживаю, что галерея пишет "Натуралист Папин Папуен Звездочетов К.В.", а на картине художника подпись - Натуралист Пипин Папуен".
Понятное дело, что мой перфекционизм возликовал и толкнул меня носом в словарь.
Оказалось, что Пипин - папенька Карла Великого. Лицо вполне реальное. По поводу Папуена словари хранили единодушное молчание.  Епископ Папуен  нашёлся в романе Жоржа Барненоса "Под солнцем Сатаны".
Король франков, плюс персонаж романа, плюс натурвлист, который похож на Паганеля.
Совместить несовместимое, похулиганить, поиронизировать, посмеяться? Что хотел сказать известный художник Константин Звездочётов - думайте сами.
Мне представляется, что это сегодняшняя мечта художника. Вот так легко откинуть тяжёлый ботинок и устремиться за бабочкой в лето. Без обязательств. Без планов. Без груза забот. Ведь красивая бабочка непременно приведёт к новым чудесным открытиям или...заботам и хлопотам.



Tags: #блогер, конкурс в ЖЖ, новости в ЖЖ
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments