Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Художник Константин Звездочётов



Картина заинтересовала меня яркими красками. Присмотревшись, обнаруживаю, что галерея пишет "Натуралист Папин Папуен Звездочетов К.В.", а на картине художника подпись - Натуралист Пипин Папуен".
Понятное дело, что мой перфекционизм возликовал и толкнул меня носом в словарь.
Оказалось, что Пипин - папенька Карла Великого. Лицо вполне реальное. По поводу Папуена словари хранили единодушное молчание.  Епископ Папуен  нашёлся в романе Жоржа Барненоса "Под солнцем Сатаны".
Король франков, плюс персонаж романа, плюс натурвлист, который похож на Паганеля.
Совместить несовместимое, похулиганить, поиронизировать, посмеяться? Что хотел сказать известный художник Константин Звездочётов - думайте сами.
Мне представляется, что это сегодняшняя мечта художника. Вот так легко откинуть тяжёлый ботинок и устремиться за бабочкой в лето. Без обязательств. Без планов. Без груза забот. Ведь красивая бабочка непременно приведёт к новым чудесным открытиям или...заботам и хлопотам.



Tags: #блогер, конкурс в ЖЖ, новости в ЖЖ
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments