Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Частная антреприза

Если кто подзабыл, чуть-чуть освежим память.
Антреприза - одним словом с французского - предприниматель.
А человек  возглавляющий это зрелищное мероприятие - импресарио, продюсер, антрепренер.
Мольер, к примеру, был прекрасным примером импресарио.
И 20 января у блогеров ЖЖ есть ууникальная возможность побывать на премьере смертельной комедии "Спассатель" знаменитого театра Антона Чехова.
Из истории театра
Театр Антона Чехова, основанный в 1989 году Леонидом Трушкиным и Евгением Роговым, был первой частной антрепризой, которая появилась в России после декрета 1919-го года о национализации театров.
Таким образом, был создан прецедент организации театра на принципах рыночных отношений, на внебюджетные деньги. Все эти годы театр работал и работает без привлечения государственных дотаций.
Новые организационные принципы работы театра, особый стиль руководства, а также художественные решения поставленных спектаклей, привлекли в театр лучших артистов России: Евгения Евстигнеева, Татьяну Васильеву, Олега Басилашвили, Валерия Золотухина, Геннадия Хазанова, Константина Райкина, Владимира Меньшова, Веру Алентову, Ольгу Волкову, Татьяну Догилеву, Александра Ширвиндта, Любовь Полищук, Людмилу Гурченко, Михаила Державина, Чулпан Хаматову и многих других.


Многие  члены сообщества moscultura уже в предвкушении удовольствия от спектакля.
А я, как всегда, вам расскажу, что да как... думаю, что, 21-го с утра...

Tags: #культура, #театр
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments