Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Театр, в который хочется вернуться

В театре-9.jpg


Бывают театры - музеи, там ходишь, не дышишь и встать-то не знаешь куда. Бывают театры, в которых всегда многолюдно. И  не знаешь как протиснуться, чтоб не столкнуться. Бывают театры строгие,  серьёзные, ухоженные и помпезные. А ещё есть театры, в которых чувствуешь себя  как в гостях у старого, закадычного друга.
Приходишь с мороза, а тебя чаем с баранками отогреют. А в жару - холодной водой угостят.
Вот в таком уютном театре от сообщества moscultura удалось побывать в субботу.

ТЕАТР 31 расположен в удивительном здании на Цветном бульваре дом 28 строение 1.
Здание построено в 1874 году, во всех справочниках именуется  - бывший доходный дом.
Конечно, из-за здания ходить в театр ни к чему. Приходите ради театра. Ради искусства.
Ради себя. Чтоб услышать или вспомнить, что уже позабыто, чтоб узнать, а умеете ли вы чувствовать, не утратили ли способность волноваться и сопереживать.
Художественный руководитель и режиссер "Театра 31", член ПТО Союза театральных деятелей Российской Федерации "Гильдия театральных режиссеров России" Оксана Глазунова рассказала, что ремонт помещения они делали сами. Возможно, чей-то строгий взгляд найдёт к чему придраться в интерьере фойе или гардеробной комнаты, но в зрительном зале всё безупречно. Минимализм - да. Но выверенный.

Портрет.jpg

В театре-10.jpg

В театре-11.jpg

В театре-14.jpggt;

Моноспектакль "Пятая стадия. 2.0" - необычный спектакль. Лёгкий, нежный, пронзительный.
Режиссёр - Оксана Глазунова

В театре-15.jpg

Зрителей приглашает в зал режиссёр, и нет времени рассаживаться и оглядываться по сторонам, потому что  на сцене актриса Елена Санина уже рисует для нас, зрителей. И входишь тихо, садишься и вникаешь - о чём рисунки, танец, жесты. Концентрация силы слова поэтов: Марины Цветаевой, Игоря Северянина, Андрея Дементьева, Елены Рывиной, Константина Бальмонта, Вероники Тушновой непременно вызовет парестезию у зрителя. А следом интерес к стихам  поэта, которого кажется знал хорошо, да вот вновь для себя открываешь.

Проживание пяти стадий: отрицание, агрессия, торги, депрессия, принятие через поэзию. Погружение в каждую из них дарит зрителю возможность освобождения от боли, слёз, воспоминаний. Воспоминаний о любви и о том, что она принесла в твою жизнь.
Принятие - последняя ступень, последняя стадия, последний аккорд. Замечательный рассказ Виктории Токаревой оживает в устах Елены и зрители ясно представляют себе действующих героев.

А актриса прощается с нами. Прощается вместе со своим безмолвным партнёром - куклой по имени... Но нет! Узнаете имя, побывав на спектакле.

В театре-18 Елена.jpg

Музыка Бьёрк, звучит в спектакле и одной из ёё песен я и закончу свой короткий рассказ о ТЕАТРЕ, в который хочется вернуться.

You'll be given love
You'll be taken care of
You'll be given love
You have to trust it

Maybe not from the sources
You have poured yours
Maybe not from the directions
You are staring at
Trust your head around

It's all around you
All is full of love
All around you
All is full of love

You just ain’t receiving
All is full of love
Your phone is off the hook
All is full of love
Your doors are all shut
All is full of love!

All is full of love
All is full of love
All is full of love
All is full of love.

В театре-4.jpg>

Tags: #культура, #театр
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments