Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Жених в Пизе

Говорит героиня Екатерины Державинской в спектакле театра Посткриптум  "Пизанская башня".
Да, жених в Пизе живёт. В замке.

Театр-23.jpg

История театра в фактах и фотографиях займёт не одну страницу. Скажу только, что театр дни своего рождения считает с 1946 года. С 1977 года при театре работает студия. С 1980 года театра ставит спектакли для маленьких зрителей. С 2004 года театр именуется "Постскриптум".

 Справка : Театр восстанавливает традиции после серьёзных трудностей, возникших в связи с переездом из ДК Метростроя и безвременным уходом из жизни ряда ведущих мастеров нашей труппы. Основу актёрского состава в настоящее время составляют профессиональные актёры и режиссёры театра и кино, выпускники курсов В. Б. Шрайбера и С. А. Афанасьева, а также студийцы, прошедшие обучение при театре в 80-х и 90-х гг. ХХ века. Актёрская студия в театре работает со взрослыми по программе 1977 года — двухлетнее обучение актёрскому мастерству для дальнейшего включения выпускного спектакля в репертуар, а актёров в труппу. Программа обучения несколько модернизирована (введены курсы актёрских и креативных тренингов, используемых в высших театральных училищах России) и адаптирована под современный ритм жизни общества.

Теперь понятно, почему  так холодно в зале. А актёры на сцене - в летней одежде. Многие зрители в антракте побежали в гардероб - взять куртку. Поэтому, поедете по адресу м. ВДНХ,Сельскохозяйственная ул., д. 24, в театр "Поскриптум", непременно оденьтесь тепло. В фойе же, по сравнению с залом зрительным, тепло, вкусно пахнет кофе, интересный интерьер радует глаз, а ещё гуляет местная  красотка, к которой не я одна прониклась и погладила. Кошка игрива,  мурлыкает, и знает себе  цену. Но  позировать отказалась, "звезда" не в образе.

Она мягкая,ласковая,игривая и еще мурлыкает. #кошка #театрпосткриптум

Она мягкая,ласковая,игривая и еще мурлыкает. #кошка #театрпосткриптум

Театр-21.jpg

Идём в зал, отключив телефон.

Театр-22.jpg

Спектакль "Пизанская башня" - режиссер-постановщик - заслуженный работник культуры России В. Шрайбер - не о городе в регионе  Италии. А о нас, семейных людях. Наших страхах, недоговорённости, скрытности, умалчивании, ревности. Нести тяжело, да и бросить жаль.

Театр-10.jpg

-Сколько лет сыну? 19? Или уже 20? - восклицает Он, в роли Сергей Макеев.
Пральна ж - футбол важнее, чем года сына.
Что скажете, господа мужчины?

Театр-2.jpg

Она решила развестись. Чемодан собрала. Да на "посошок" надумала выговориться. Вот и башня построена. А как будет падать - даже в конце спектакля не узнаем. Вопрос открыт. Может, Она и не полетит к жениху, в Пизу, может, Он что-то скажет, чтоб осталась.
Семейные отношения - та самая башня Пизанская; могут рухнуть, а могут и триста лет продержаться. Всё зависит от усилий супругов.

Театр-14.jpg

Театр-15.jpg

И  совсем не по теме театра - Пизанская башня, вход 17 евро.






Присоединяйтесь к сообществву moscultura и  встретимся в театре.
Tags: #культура, #театр
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments