Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Яркие краски театра "Ромэн"

Театр "Ромэн"

Московский музыкально-драматический цыганский театр «Ромэн» имеет богатую историю. За 80 лет есть, что посмотреть и есть чему поудивляться. И зрителям работники театра с удовольствием  всегда расскажут и подскажут.

Подкова счастья-55.jpg

Само здание - уникально. Пройтись по мраморным лестницам, пусть уже без ковров, восхититься работой мастеров прошлого века дорогого стоит.

Подкова счастья-58.jpg

Подкова счастья-2.jpg

Подкова счастья-3.jpg

Подкова счастья-5.jpg

Подкова счастья-6.jpg

Подкова счастья-59.jpg

Спектакль "Подкова счастья"
Обычный день в таборе. Разговоры с песнями, да вдруг надумали рожать две цыганки. У одной мальчик, у другой - девочка. Папаши на радостях хорошо посидели, выпили и решили деток поженить! Ударили по рукам.
Нюанс в том, что девочка в таборе с родителями остаётся, а мальчик со своими родителями уехал  в Одессу, там родственник наследство оставил.
Своим чередом проходит 20 лет.
И начинается действие с причитаний бедного еврея Рабиновича. А потом будут и любовь, и интрига, и розыгрыш. С песнями и танцами. Сравнений с Боллувудом не надо. Всё-таки, разные  традиции, разные народы.

Подкова счастья-42.jpg

Спектакль "Подкова счастья"  - задорный и жизнеутверждающий рассказ о жизни многонациональной страны. Цыгане, русские, украинцы, евреи - все живут  с пожеланиями друг другу мира и счастья.

Сценограф: В. Гречко
Композитор: Н. Лекарев
Автор стихов: Р. Богданова
Балетмейстер: М. Оглу
Художник по костюмам: М. Манюк



Подкова счастья-46.jpg

Подкова счастья-49.jpg

Зал аплодировал стоя, искренне благодарили за подаренное удовольствие.



Подкова счастья-9.jpg

Подкова счастья-16.jpg

Подкова счастья-18.jpg

Подкова счастья-20.jpg

Подкова счастья-38.jpg

Подкова счастья-29.jpg

Подкова счастья-30.jpg

О зрителях

В последнее время, мне одной так везёт?, попадаются зрители, сидящие на соседнем ряду, которые активно что-то обсуждают. Я обычно не прислушиваюсь. Но вчера не услышать было невозможно!  Почти в полный голос юные "ценители театра" обсуждали какие они классные блогеры, влогеры и пиарщики. Услышав слово #блогер я и ушки навострила. Хотелось узнать, какое же издание представляют или кто куратор мероприятия. Увы, всё о себе да о себе говорили. Театр  не концерт на стадионе  и не футбол. Другие в театре правила. Хотелось бы понимания от крутых блогеров, посещяющих театр. А то  скоро может случиться так: - Есть на спектакле блогеры? Тогда воозьмём билеты на другой день...

Куратор мероприятия pamsik из популярного сообществаmoscultura
Последние новости из театра "Ромэн" можно найти в группе театра на ФБ



Tags: #блогер, #культура, #театр
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments