Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Кузнецкий мост

Кузнецкий мост-27.jpg

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» предложил нам: - отправиться на Кузнецкий мост – смотреть, как готовили повседневные блюда москвичи XV-начала XX веков.

В местной пекарне вам покажут приготовление караваев, угостят старомосковскими калачами и бутербродами со смальцем и медом.

На кухне Московского царства XVII века - научат готовить на костре кулеш и щи с няней, перловку с требухой и чечевичную кашу с репой. Тут же продаются кулебяки, коврижки, оладьи, кренделя приготовленные по старинным рецептам.

Местная “Лавка мясника” посвящена русской кухне XV века. Здесь маринуют и коптят мясо, в котлах варят гуляш из говядины с медом и смальцем, жарят домашнюю колбасу и подают с маринадами и соусом из дикой брусники. Можно попробовать вяленое мясо оленя, быка и цесарки.

По соседству, “средневековые рыбаки” солят, вялят, коптят и запекают в печи рыбу.

В “лавке зеленщика” учат заготавливать запасы на зиму по методикам крестьян XIX века: квасить и бить огурцы, делать варенье.

Рядом расположена чайная лавка XIX века. Здесь можно понаблюдать за купеческим чаепитием с самоваром, отведать киселя и сбитня.


И, действительно, прогулка получилась впечатляющая. Калачи из семнадцатого века. Колбаса из пятнадцатого. Варенье из девятнадцатого. Смотрите сами!

Начнём с XIX века. Вот так одевались в конце XIX века. И варили варенье по секретным рецептам.

Кузнецкий мост-92.jpg

Костерок для блинов. Рыба будет в блинах. Купеческая. "Для бохатых москвичей тех лет".

Кузнецкий мост-23.jpg

Кузнецкий мост-21.jpg




рыба-8.jpg

рыба-12.jpg

рыба-10.jpg

Кузнецкий мост-49.jpg

рыба-21.jpg

рыба-22.jpg

Изготовление домашней колбасы по рецептам  XV века.

Кузнецкий мост-44.jpg

Кузнецкий мост-10.jpg

Кузнецкий мост-9.jpg

А вот и участник мастер-класса - сечас будет отбивать мясо.

Кузнецкий мост-7.jpg

Кузнецкий мост-6.jpg

Кузнецкий мост-3.jpg

Кузнецкий мост-32.jpg

Кузнецкий мост-64.jpg

К крестьянке прицепилась мадам, кричала на весь Кузнецкий мост. Мол, не так одевались крестьянки! Если вы хотите очень сильно поспорить, то приходите с энциклопедией. А зачем же человеку настроение портить! Ей ещё работать и работать. А вы выплеснили свой негатив и убежали. Кулюторные москвичи... эх!

Кузнецкий мост-2.jpg

Кузнецкий мост.jpg

И это ещё не всё! А остальное, при желании, сами увидите!

рыба-28.jpg

Tags: #городгдеяживу, #московскиесезоны, #новости, #общество, город где я живу
Subscribe

Posts from This Journal “#московскиесезоны” Tag

  • Вагон, который можно читать

    В электродепо “Красная Пресня” 24 августа состоялся коротенький пресс-тур. В торжественном мероприятии - запуск тематического…

  • Лето в городе

    Лето радует? Отогрелись ? Или все в отпуске и про ЖЖ забыли... Или в "Голосе" все... Кто остался, расскажу, что у нас в центре…

  • Райские уголки в городе

    22 и 23 июля на десяти окружных площадках фестиваля “Московское лето. Цветочный джем” проходят соревнования в любительской номинации…

  • Столешников переулок

    Вчера. Залит солнцем и полон цветов. Все стараются запечатлеть себя в этой красоте. Скамеечки удивительно удобные. Фаечка,…

  • Времена и эпохи. Собрание

    В прошлых постах говорили о еде да учились кулебяку делать. Но на фестивале "Времена и эпохи. Собрание" люди ремесло древнерусское…

  • Мастер-класс по кулебяке

    Антон Павлович Чехов писал:- Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом,…

  • На Тверской

    Гуляют красивые дамы. С ними можно поговорить, сотографироваться и даже сыграть в интересную игру. А со сцены звучали стихи...…

  • И я не Золушка и туфелька не хрустальная

    Можно, конечно, поёрничать на тему Золушки. Но лучше-о погоде. Потому как речь об обувке. В предыдущем посте мы уже послушали автора идеи…

  • Времена и Эпохи. Собрание

    Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий “Московские сезоны” информирует нас: - С 1 по 12 июня в Москве пройдет грандиозный…

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Bestvoenjur

June 8 2017, 08:08:24 UTC 3 months ago

  • New comment
Какой интересный пост! Прочёл с большим интересом, спасибо. Надо съездить.
Отличного дня!