Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Кузнецкий мост

Кузнецкий мост-27.jpg

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» предложил нам: - отправиться на Кузнецкий мост – смотреть, как готовили повседневные блюда москвичи XV-начала XX веков.

В местной пекарне вам покажут приготовление караваев, угостят старомосковскими калачами и бутербродами со смальцем и медом.

На кухне Московского царства XVII века - научат готовить на костре кулеш и щи с няней, перловку с требухой и чечевичную кашу с репой. Тут же продаются кулебяки, коврижки, оладьи, кренделя приготовленные по старинным рецептам.

Местная “Лавка мясника” посвящена русской кухне XV века. Здесь маринуют и коптят мясо, в котлах варят гуляш из говядины с медом и смальцем, жарят домашнюю колбасу и подают с маринадами и соусом из дикой брусники. Можно попробовать вяленое мясо оленя, быка и цесарки.

По соседству, “средневековые рыбаки” солят, вялят, коптят и запекают в печи рыбу.

В “лавке зеленщика” учат заготавливать запасы на зиму по методикам крестьян XIX века: квасить и бить огурцы, делать варенье.

Рядом расположена чайная лавка XIX века. Здесь можно понаблюдать за купеческим чаепитием с самоваром, отведать киселя и сбитня.


И, действительно, прогулка получилась впечатляющая. Калачи из семнадцатого века. Колбаса из пятнадцатого. Варенье из девятнадцатого. Смотрите сами!

Начнём с XIX века. Вот так одевались в конце XIX века. И варили варенье по секретным рецептам.

Кузнецкий мост-92.jpg

Костерок для блинов. Рыба будет в блинах. Купеческая. "Для бохатых москвичей тех лет".

Кузнецкий мост-23.jpg

Кузнецкий мост-21.jpg




рыба-8.jpg

рыба-12.jpg

рыба-10.jpg

Кузнецкий мост-49.jpg

рыба-21.jpg

рыба-22.jpg

Изготовление домашней колбасы по рецептам  XV века.

Кузнецкий мост-44.jpg

Кузнецкий мост-10.jpg

Кузнецкий мост-9.jpg

А вот и участник мастер-класса - сечас будет отбивать мясо.

Кузнецкий мост-7.jpg

Кузнецкий мост-6.jpg

Кузнецкий мост-3.jpg

Кузнецкий мост-32.jpg

Кузнецкий мост-64.jpg

К крестьянке прицепилась мадам, кричала на весь Кузнецкий мост. Мол, не так одевались крестьянки! Если вы хотите очень сильно поспорить, то приходите с энциклопедией. А зачем же человеку настроение портить! Ей ещё работать и работать. А вы выплеснили свой негатив и убежали. Кулюторные москвичи... эх!

Кузнецкий мост-2.jpg

Кузнецкий мост.jpg

И это ещё не всё! А остальное, при желании, сами увидите!

рыба-28.jpg

Tags: #городгдеяживу, #московскиесезоны, #новости, #общество, город где я живу
Subscribe

Posts from This Journal “#московскиесезоны” Tag

  • Тверская станет пешеходной

    Нет. Не навсегда. Правительство Москвы разрешит нам гулять по улице три праздничных дня: 31 декабря, 1 и 2 января. Об этом, и о многом другом,…

  • Новости от организаторов

    "Золотой осенью" вкусно должно быть всем! 2 октября на фестивале стартует благотворительная акция #Доброосень в рамках которой все…

  • Где купить сыр к вину?

    Фестиваль "Золотая осень" Олег Сирота - куратор сырной программы фестиваля, сказал, что более 100 производителей со всей страны,…

  • Вагон, который можно читать

    В электродепо “Красная Пресня” 24 августа состоялся коротенький пресс-тур. В торжественном мероприятии - запуск тематического…

  • Лето в городе

    Лето радует? Отогрелись ? Или все в отпуске и про ЖЖ забыли... Или в "Голосе" все... Кто остался, расскажу, что у нас в центре…

  • Райские уголки в городе

    22 и 23 июля на десяти окружных площадках фестиваля “Московское лето. Цветочный джем” проходят соревнования в любительской номинации…

  • Столешников переулок

    Вчера. Залит солнцем и полон цветов. Все стараются запечатлеть себя в этой красоте. Скамеечки удивительно удобные. Фаечка,…

  • Времена и эпохи. Собрание

    В прошлых постах говорили о еде да учились кулебяку делать. Но на фестивале "Времена и эпохи. Собрание" люди ремесло древнерусское…

  • Мастер-класс по кулебяке

    Антон Павлович Чехов писал:- Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом,…

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoenjur

June 8 2017, 08:08:24 UTC 5 months ago

  • New comment
Какой интересный пост! Прочёл с большим интересом, спасибо. Надо съездить.
Отличного дня!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →