Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Митап Афиши и ЖЖ

Adri BBQ Wine-42.jpg

Во вторник "Афиша - Рестораны" и Живой Журнал провели первый митап - Живые Рестораны. В сети так и ищите   информацию по хэштегу - #живыерестораны.

Как планируют  организаторы мероприятия: Это будет серия небольших (20-25 человек) уютных встреч в различных ресторанах Москвы, где ресторанные критики, фуд-блогеры, рестораторы и шеф-повара смогут обмениваться опытом и секретами продвижения.

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-16.jpg
Вспомним, что такое митап.
Meetup - от английского meet - встреча, up наречие  - ввысь и up - предлог - вверх.
Митап - термин не новый, распространён был и до эпохи интернета.
В наш век глобализации и всеобщего знания английского маркетологи  митап адаптировать для своего языка не стали и  и оставили без изменений.

Значит, сегодня  meetup -  обозначение неформальной встречи людей, заинтересованных в какой-то общей теме. А раз, живой ресторан, значит и речь о еде и ресторане.

Встреча состоялась  в ресторане Adri BBQ Wine (ул. Лесная, 7).
Спикеры -  обладатель звезды Мишлен и шеф-повар ресторана Adri BBQ Wine Адриан Кетглас, ресторанный обозреватель "Афиши-Рестораны" Александр Ильин, фуд-фотограф Дэвид Федулов.

Адриан Кетглас
Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-2.jpg

Главное для повара... Что бы вы думали? Да, красота блюда, правильная подача.  Да,мой любимый друг , ингридиенты этого блюда. Увлечённость, любовь к своему делу, организаторские способности. Но, самое главное, говорит Адриан - это - дисциплина.
Подтверждение своим словам мы увидели сразу же после окончания мероприятия. Адриан уже заседал в своём рабочем кабинете.

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-36.jpg

Яркий, энергичный рассказ Адриана не оставил никого равнодушным. Тем более, мы находились в ресторане Adri BBQ Wine - третьем ресторане Адриана Кетгласа,обладателя Guide Michelin.
Испанец Адриан в этом сезоне  старается освоить очень непонятное и удивительное для него блюдо - окрошка. А мы посмотрим детище Адриана - его ресторан. ОТкрытая кухня, эксклюзивный шкаф для вин, летняя веранда, зеркальный зал, удобные кабинки для уединения - всё функционально, ярко, стильно.

Adri BBQ Wine-2.jpg

Adri BBQ Wine-14.jpg

Adri BBQ Wine-31.jpg

Adri BBQ Wine-34.jpg

Adri BBQ Wine-35.jpg

Adri BBQ Wine-18.jpg

Adri BBQ Wine-16.jpg

Adri BBQ Wine-11.jpg

Adri BBQ Wine-9.jpg

Adri BBQ Wine-27.jpg

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-31.jpg

Фирменное блюдо от повара

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-27.jpg

Adri BBQ Wine-30.jpg

Adri BBQ Wine-40.jpg

Adri BBQ Wine-17.jpg

Александр Ильин
Adri BBQ Wine Александр Ильин-13.jpg

Александр пришёл в "Афишу" из популярного и известного СМИ. Ресторанный критик с богатым опытом умеет не только критиковать поваров, но увлекательно рассказывать о своём хождении по ресторанам. Это только на первый взгляд легко - покушал да рассказал. А вы попробуйте! Кусочек посмаковал, выплюнул. Да определил - чего не хватает или лишнего положили. Ни поговорить с друзьями, ни в смартфон уткнуться. Работа.
Александр советует всем посетителям высказывать критические - не придираться, не выдумавать чего нет, а именно критические замечания высказывать в ресторане сразу, не накапливая неделю-другую "праведное" возмущение. Говорите правду, это важно для всех.

Adri BBQ Wine Александр Ильин-6.jpg

Adri BBQ Wine Александр Ильин-5.jpg


Дэвид Федулов
Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-6.jpg

Дэвид не только фуд-фотораф, фуд-стилист, но и сам любитель  приготовить что-то нестандартное. Мы все знаем, как сложно фотографировать еду.  Поэтому, Дэвид свою речь начал с полезных советов.

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-11.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-10.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-23.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-24.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-27.jpg

А именно - готовьте свет и технику до того как будет готово блюдо.
Не выбрасывайте "золотые" подложки от рыбы - они дают чудесный свет при определённом ракурсе. И включайте фантазию! Вот, к примеру как фотографировал это мясное блюдо, говорит Дэвид. Мы озадаченно смотрели на экран. Кажется, ёмкость с мясом окутана мягким туманом, будто из морозилки. Но зелень свежая и мясо вроде ж готовое -  из духовки. как же получился такой туман?!  Дэвид для этих целей использовал отпариватель. Согласитесь, креативно!



Первый митап  #живыерестораны получился ярким и запоминающимся.
Спасибо за возможность увидеть  и услышать профессионалов Анне a_nouchka

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-34.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-26.jpg
Tags: #food, #moscow, #mylivejournal, #блогер, #городгдеяживу, #живыерестораны, #новости в ЖЖ, новости в ЖЖ
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments