Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Встреча Нового года

И снова с Наступающим-10.jpg

Арт-партнёр представляет спектакль " И снова "С  Наступающим". Жанр  "почти комедия". И таки-да, почти! Зритель включается с первых слов, с первых шагов Кирилла Цандера, героя  Леонида Ярмольника.Как же так?! Муж, отец приходит домой, увешанный подарками, а дома - никого! Жена с дочкой уехали. Как?! Как можно в Новогоднюю ночь оставить любимого одного?!
И что делает любимый? Понятное дело, негодует, звонит, всё высказывает и...
И достаёт из холодильника водку!

И снова с Наступающим-6.jpg

Без водки  - никуда. Жаль, очень жаль, что так вот придётся Новый год встречать. Но кто позволит себя жалеть?!
Нет! Успешный, богатый продюсер, решительный и популярный телеведущий Цандер не впадает в депрессию, не рыдает и не ноет. Он очень общителен и крут. Заполучил себе в собеседники Деда Мороза. Тот из лифта вышел, на свою беду...

И снова с Наступающим-5.jpg

И вдруг оказалось, что Дед Мороз - однокурсник Михаил Громов, его играет Николай Фоменко.
Слово за слово, действие действием - и перед нами вся жизнь. Еврей-русский, столица-провинция, работа-халтура, жёны, дети, друзья - всё наружу, всё за ушко да на солнышко. Что там у тебя за пазухой? Расскажи!
И не только сокурсники о своей жизни поведают, но и соседи, оказавшиеся случайно рядом. Почти комедия - это боль. Реальная, горькая. Но зритель её видеть не хочет. Зритель хочет ржать и не думать. Монолог ветерана должен бы стать кульминацией "почти комедии", должен быть шквал аплодисментов, но - нет, зритель тормозил. И тормозил долго. А аплодисменты оказались жидкими.
Собирательный образ сегодняшнего дня без хэппи энда. Нет точки. Побежали спасать "Оку". Спасут. Однозначно, спасут! И сына Громова вылечат. А вот работу Громов, может, и не найдёт. Сие  от самого Громова зависит, кто б понял.
Спектакль хорош послевкусием. Зритель отсмеявшись, через сутки поймёт, что спектакль о нём, о зрителе. О наших повседневных днях. Мы так говорим, мы так себя ведём. Нам некогда задушевно общаться сегодня. Нам некогда думать.
Очень обманчиво впечатление, что актёры играют себя, хотя, да, они  живут на сцене! Но раз все поверили - значит, задача актёра - достучаться до  нас - выполнена!
- Мы все проблемы и внешние и внутренние у нас в Москве решает просто - кладём....плитку!

И снова с Наступающим-20.jpg
Автор пьесы
 Родион Овчинников написал пьесу специально для дуэта Гармаш-Ярмольник, шедшую три часа в театре "Современник", ради которой Леонид вернулся в театр. Сегодняшяя пьеса на сцене театра "Русская песня" - это сценический вариант Леонида Ярмольника. И в роли  Громова - Николай Фоменко. А время действия - два часа тридцать минут.
В  "Современике" же по-прежнему идёт спектакль "С наступающим", и в роли Михаила Громова - Сергей ГАРМАШ, а в роли Кирилла Цандера - Игорь СКЛЯР.
Думаю, и акценты в спектаклях будут немного иные.

И снова с Наступающим-32.jpg

Великолепный, уютный зал  "Русской песни" хорош для концертов, совершенно нет проблем на каком ряду вы сидите. А для спектакля - есть, не всем хорошо видно и слышно. Учитывайте это при покупке билетов.

И снова с Наступающим-22.jpg

Специально для тех, кто переживает, что не может вместе со мной побывать на спектакле - пожалуйста, смотрите. Конечно, это не вчерашний искромётный, фееричный спектакль, но всё же... Приятного просмотра!

И снова с Наступающим-24.jpg



И снова с Наступающим-25.jpg
Присоединяйтесь к  сообществу moscultura , будете в курсе всех культурных мероприятий в городе И добавляйте в друзья Михаила tushinetc - организатора многих интересных культпоходов.


Tags: #культура, #общество, #театр
Subscribe

Posts from This Journal “#театр” Tag

  • И вновь - верхний пост

    Буквально за последний месяц в ЖЖ много нового. Поэтому и ВП - новый. Краткий. Из правил - мат и оскорбления в комментариях ведут к бану. Всё…

  • Почему молчат СМИ?

    С таким вопросом обратился к журналистам Дмитрий Бертман - генеральный директор и художественный руководитель театра “Геликон-опера”,…

  • Шекспир в Новом

    Мы с мужем давние поклонники Московского Нового драматического театра. Ещё в прошлом веке пересмотрели все спектакли Нового. И вот после столь…

  • Фееричные бабы

    Новый театральный сезон театра "Русская песня" открылся спектаклем «Бабий бунт в нашем колхозе». На открытии сезона…

  • "Мой бедный Марат" в театральном лофте

    В пьесе Алексея Арбузова "Мой бедный Марат" чёткие временные и географические рамки. Диалоги в трех частях ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА Марат.…

  • Театральный лофт в центре города

    Новый формат театра — театральный лофт. Пример — "Компас-центр" . Расположение удивительное: уютные дворики старой Москвы, атмосферные вечера…

  • «Семейный ужин» - мелодрама

    "Семейный ужин в половине второго" - мелодрама на сцене Театра "Содружество актёров Таганки". Адрес: Земляной Вал 76/21.…

  • Он лично видел Понтия Пилата

    Если вы по младости своей не читали роман " Мастер и Маргарита", то после спектакля театра на Таганке непременно желание такое…

  • "Провинциальные анекдоты" Александра Вампилова

    Кто-то уже был в театре Русской драмы под руководством Михаила Щепенко. А я вот - первый раз . И, конечно же, осматриваю здание. И тут есть…

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments