Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Светлана - абонент недоступен

IMG_20170525_151355.jpg

Всегда в мае Света уезжала на всё лето - на дачу. Хотя это дом родителей, обычный  частный дом под Тверью. Но - дача, привычнее и проще. И этим летом всё бы так и было бы... Но не зря говорят, человек предполагает, а бог располагает.
В конце июня она мне позвонила с просьбой сходить в храм и заказать сорокоуст.
- А ты где?
- В больнице, что-то ноги отказывают. Но сейчас анализы сделают и я в 11-ю клинику отправлюсь. Сын мне поставит и настроит WhatsApp, и будем переписываться тогда. Сходи...
Конечно, я сходила. И заказала сорокуст.
Жду сообщений от Светы в WhatsApp.
Ничего нет.

Хотела сынулю Светиного спросить, как же мама, да не могла найти его в "ВК". Небось, шифруется.
Прошли две недели - звонков нет. Ну, мало ли, процедуры, лечение, не все имеют желание общаться в больнице. Звоню через некоторое время сама. "Абонент недоступен..." - автоответчик говорит. Я на другой номер. И он недоступен. Волнуюсь. Звоню каждый день. Недоступен... Сегодня по одному из номеров играет музыка. Вот любит Света всякую фигню. Но трубку никто не берёт.
По дороге домой встречаю соседку. Поговорить у подъезда - святое дело. Жалуюсь, что Светин телефон не отвечает. Свету знают и в нашем доме - общительная она.
Моя соседка со Светой друг другу машут из окна. Светин балкон смотрит на балкон соседки моей - дома близко расположены. Спрашиваю, давно махала ли Свете.
Давно, - отвечает. Весной, наверное.
Разошлись.

Чере некоторое время звонок в дверь. На пороге соседка.
- Умерла СВЕТА.
- Как?!
- Да я по городскому позвонила, а трубку взял мужчина. Не, не сын. Зять, наверное...

Это всё равно, кто. Мальчик не один. Мальчику 18. И мама уже не приготовит своему "хомячку" ни супчика с курочкой, ни буженинки.

Наверное, надо учиться быть готовой к смерти. Люди уходят так неожиданно. Даже, когда это близкие люди - в прямом смысле, и ты каждый день видишься, созваниваешься, или ухаживаешь за лежачим больныи и знаешь, что скоро наступит конец. И всё равно неожиданно. Они уходят, оставляя нас жить.
Наверное, зря нас в школе не учили правильному отношению к смерти. И у каждого оно своё.
Хорошего всем дня.


Tags: #moscow, #общество, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Иллюзия гениальности

    Светофор горит 180 секунд. Не успела чуть-чуть, буду стоять, ожидая зелёного человечка. Ветер сильный – место такое. Стою, отворачиваюсь от…

  • Лучшая скорость для города - 40 км

    А давненько нам письма счастья не приходили... И вот - пр Вернадского, д 119 . Ограничение 40. Муж возмущается. Понятное дело - на…

  • Убийство на "ГАЗе" - почему спешат СМИ?

    Так сложилось, что новость ворвалась внезапно и накрыла ... Это не кино про детективов или ментов. Это случилось в НИжнем Новгороде. Красавец мужчина…

  • Ты сделал поверку? Водосчётчики - споры и законы

    Если контора желает контролировать, то должна и обеспечить этот контроль. Культурно и цивилизованно. Так поступил "Мосэнерго". Поставил…

  • Хотите много денег? - ВАМ ПОСТУПИЛА ВЫПЛАТА.

    От мошенников нет отбоя. Если не в салон - красоту навести приглашают, то письма шлют разнообразные на все адреса. Вот намедни получаю письмецо.…

  • Константин Фролов-Крымский

    Константин Фролов-Крымский о себе: Поэт, музыкант, актер театра и кино, видеооператор, сценарист, летчик-спортсмен, парапланерист,…

  • Альтернатива ЖЖ

    Решив поискать площадку, изумляюсь количеству ответов от Яндекса Нашлось 25 млн результатов! Раз ЖЖ 18 стукнуло, то пришло время взрослой жизни. И…

  • Привычка формируется за

    За сколько дней? Почему у меня такой вопрос возник, расскажу. В последнюю неделю три раза попадались посты на эту тему и два в разговоре вопроc…

  • Снос пятиэтажек в Москве-Савёловский район

    Со дня февральской новости о сносе в городе "хрущёвок" прошло всего два месяца, а уж столько мнений высказано: кто-то рад, кто-то…

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments