Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Хотите много денег? - ВАМ ПОСТУПИЛА ВЫПЛАТА.

От мошенников нет отбоя. Если не в салон - красоту навести приглашают, то письма шлют разнообразные на все адреса.
Вот намедни получаю письмецо. Почему оно не ушло в спам, не в курсе. Яндекс любимый недоработал где-то как-то, видимо.

Робокасса.jpg

Ясно, что дело не чисто. Но когда-то я работала в одной творческой  организации и мы перечисляли и принимали деньги через "Робокассу". Недолго, так как очень неудобной оказалась данная процедура.Но была ли я там зарегистрирована под своей фамилией или то былы регистрация начальника -  не помню...
Хотя адрес найти в сети - плёвое дело. Ладно, гляну, Робокасса ли это.
Перехожу по ссылке. АГА! Вот они - красавцы! Робокасса ни при чём. Теперь сразу ясно, что ловкие дельцы от бизнеса хотят получить с доверчивых граждан некую сумму.

Робокасса 2.jpg


Робокасса 3.jpg

Всё на странице расписано понятно и, человек, доверчивый и не слишком думающий, легко может попасть на удочку.
А задайте простой вопрос - если так легко и много можно заработать, с какой стати кто-то с вами будет делиться бесплатно? Дети и пожилые люди, вас касается, вероятно, в первую очередь.
Об этом же и комменты, написанные авторами данного лохотрона  говорят весьма прозрачно:


Робокасса 4.jpg

Если нажать на ссылку дальше, то есть запустить этого денежного бота, попадаете в личный кабинет. Где бот честно и быстро без стыда и покраснения напишет вам какую-ниюбудь симпатичную сумму. Но чтобы её вывести вы должны заплатить процент. Иными слова оплатить работу денежнего бота. Он же так трудился, "зарабатывая" для вас!
Теперь понимаете, к чему все эти приятные слова и письма были?
Не надо быть наивным на сто процентов, чтоб заплатив 76 рублей, к примеру,  и ждать, что вам перечислят 73000.   Принцип прост до безобразия. Уж сколько раз твердили миру - если требуют с вас 250 рублей за наушники, то вы увидите от зайца уши.  Про наушники - не присказка. Это в "ВК" была закрытая группа  - "раздаривающая" детям подарки. Хотя почему была, она и сейчас есть. Перечислить нужно было  250 рублей и сразу тебе принесут на блюдечке наушники. "ВК" - рассадник мошенников!
Да и и совершенствуются они - к их услугам все достижения цивилизации.
Хорошего вам дня.

Tags: #mylivejournal, #writer's block, #общество, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Лучшая скорость для города - 40 км

    А давненько нам письма счастья не приходили... И вот - пр Вернадского, д 119 . Ограничение 40. Муж возмущается. Понятное дело - на…

  • Убийство на "ГАЗе" - почему спешат СМИ?

    Так сложилось, что новость ворвалась внезапно и накрыла ... Это не кино про детективов или ментов. Это случилось в НИжнем Новгороде. Красавец мужчина…

  • Ты сделал поверку? Водосчётчики - споры и законы

    Если контора желает контролировать, то должна и обеспечить этот контроль. Культурно и цивилизованно. Так поступил "Мосэнерго". Поставил…

  • Светлана - абонент недоступен

    Всегда в мае Света уезжала на всё лето - на дачу. Хотя это дом родителей, обычный частный дом под Тверью. Но - дача, привычнее и проще. И этим…

  • Константин Фролов-Крымский

    Константин Фролов-Крымский о себе: Поэт, музыкант, актер театра и кино, видеооператор, сценарист, летчик-спортсмен, парапланерист,…

  • Альтернатива ЖЖ

    Решив поискать площадку, изумляюсь количеству ответов от Яндекса Нашлось 25 млн результатов! Раз ЖЖ 18 стукнуло, то пришло время взрослой жизни. И…

  • Привычка формируется за

    За сколько дней? Почему у меня такой вопрос возник, расскажу. В последнюю неделю три раза попадались посты на эту тему и два в разговоре вопроc…

  • Снос пятиэтажек в Москве-Савёловский район

    Со дня февральской новости о сносе в городе "хрущёвок" прошло всего два месяца, а уж столько мнений высказано: кто-то рад, кто-то…

promo matilda_i_ja май 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments