Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

С днём рождения!

Закат-74.jpg

Ах, опять?! Ну, в самом деле. Какие дни рождения в нашем-то возрасте.
Это детям радостно, подросткам - прикольно, а взрослые к своему дню рождения относятся иначе.
ЖЖ, конечно, вам прислал уведомление.
Спасибо большое всем, кто откликнулся на призыв нашего  давно умирающего  ЖЖ.
На самом деле - большое спасибо. Спасибо всем. Из тех, кто со мной начинал вести блог в ЖЖ никого уже нет.  Не в смысле, что что-то случилось - просто кто-то ушёл из ЖЖ, кто-то стал ТОПовым и ко мне не заходит, с кем-то взаимно удалились. Конечно, жизнь на месте не стоит, люди уходят, многие френды ушли на другую площадку.
Жаль, что некоторых виртуальных  друзей я не слышу и не вижу.
Многим знакомо чувство - всё бросить, журнал закрыть и не возвращаться. И я б так в прошлом году сделала, поддавшись порыву. Но в ЖЖ появилось сообщество moscultura, и это удержало меня на год. Спасибо, огромное спасибо замечательным затейникам из сообщества.

Настроение - вот такое....
Мнение Андрея. Решительный блогер. Я так не скажу и не сделаю.
rovego 10 августа 2017, 12:00
Я закрываю блог в Живом Журнале - причина
Блог в Живом Журнале я закрываю только по одной причине - мне не нравятся люди, которые закатали рукава, осознав, что сверху дана команда - призвать блогеров к порядку. За последние годы на меня уже заводили дело, которое, правда, потом закрыли, мне угрожали по телефону помощники депутатов, мне угрожали непонятные люди, от лица чиновников и банкиров, мне писали многочисленные письма с угрозами и требованиями удалить ту или иную информацию, мне звонила полиция, сообщая, что планирует передавать на меня данные в отдел "Э", на меня писали многочисленные доносы стукачи, даже нашего районного участкового требовали со мной разобраться - хотя он меня хорошо знает и просто спросил, что это на меня взъелись все эти серьезные люди. И знаете что, сегодня была последняя капля, когда мне объявили, что я в черном списке Роскомнадзора и готовится блокировка моего блога. Ну и зачем мне все эта нервотрепка?! Ради чего?! Денег я в ЖЖ не зарабатываю.

Показать изображение

Для меня ЖЖ был всегда источником вдохновения, возможностью донести до людей свои идеи, правильные мысли, помочь разобраться в нынешних реалиях, узнать интересную и смешную информацию, которая могла пройти мимо. Даже сейчас, когда платформа утратила популярность, в самый плохой день, меня читает около 20000 человек. В лучшие дни все 50000. Согласно стастистике. Простите, товарищи, но вы сами видите, что вести блог в нынешнее время просто глупо. А я не совершал и не планирую совершать глупые поступки и бороться с системой, которая сейчас оказывает такое давление на блогеров. Это все равно что пытаться победить в одиночку мировое правительство. Совсем не хочется вставать у него на пути. Я лучше займусь работой, семьей, и буду жить исключительно в кайф. Я свое отвоевал.

Без Живого Журнала я буду жить куда лучше и богаче (и материально, и духовно, и творчески) чем вместе с ЖЖ. У меня есть книги, сценарии и публицистика для самовыражения, помимо основной работы, где тоже надо расти - и заколачивать деньги. Прощайте! Всем счастливого пути. Сегодня вечером блог rovego будет снесен.

Есть желание повоевать с системой, вам в блогеры. И неважно, что вы поддерживаете Путина, как я, например. Это ничего не изменит. Лично Путин блогерами не интересуется. Но система гнилая.
Tags: #mylivejournal, #деньрождения
Subscribe

Posts from This Journal “#деньрождения” Tag

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →