Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

СЕВАСТОПОЛЬ.

Депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Зубанов узнал способ, как Россия может отобрать у Украины Севастополь. Об этом он рассказал в интервью газете "День". А я вспомнила нашу поездку в Севастополь...



Зубанов заявил, что Москва готовится взять на вооружение опыт Румынии, которая через Международный суд в Гааге смогла отобрать часть украинского шельфа возле острова Змеиный в Черном море.

"На примере румын с островом Змеиный московские юристы сегодня уже подготовили письма в Гаагский суд, где говорится о том, что Севастополь никогда не входил в состав Крыма и никогда ему не передавался", - сообщил парламентарий.

Он выразил мнение, что Россия имеет большое влияние на Европу. "Да, этот суд всегда принимает компромиссное решение, а что если примут решение о непринадлежности Севастополя Украине? Что, конец государственности?" - задался вопросом Зубанов.

Именно поэтому, добавил депутат, решение Виктора Януковича о продлении пребывания российского Черноморского флота в Севастополе было правильным. "Для России мы - все. Мы их пуповина. Они славянское государство, берущее свое начало именно здесь, - считает он. - Без своей исторической родины, киевских церквей они не смогут существовать. Черноморский флот для россиян - это как Петербург, символ духовности. Отобрать у них Севастополь - это удар по их национальному сознанию".


"Поэтому россияне согласны на все, чтобы база Черноморского флота оставалась там как можно дольше. Я, например, никакого минуса для Украины от пребывания ЧФ не вижу. Каким образом мы должны были в 2017-м "выгнать" россиян из Севастополя, раз - два, и до свидания? Они же так просто не оставили бы Крым", - заявил он и не преминул раскритиковать предыдущего президента Украины. "Просто нужно разделять президентские амбиции Виктора Андреевича Ющенко и реальные национальные интересы. Он же хотел унизить русский народ", - заключил Зубанов.

Напомним, в апреле Дмитрием Медведев и Виктор Янукович подписали соглашение по Черноморскому флоту, согласно которому Украина до 2042 г. оставляет российские корабли в Севастополе. В обмен на это "Газпром" на 30% снизил цену продаваемого Киеву газа.

В минувшем году Украина фактически лишилась значительной части нефтяного шельфа, проиграв Румынии судебный спор относительно принадлежности Змеиного. В судебном решении заявлено, что остров не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/06/23/903130.shtml

Вот таким мы увидели СЕВАСТОПОЛЬ.



Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: фоторассказы
Subscribe

Posts from This Journal “фоторассказы” Tag

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments