Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Капустники.

Когда свежей капусты ещё нет - в достаточном количестве и по разумной цене - а старая уже в салаты никак не может быть использована, наступает время  моего скорого блюда. Капусту в меру мелко  крошу, в кипящую воду закидываю, варю до почти полной готовности. Откидываю на дуршлаг. Пока  вода стекает,  в миске взбиваю пару яиц с солью, перцем  и  сушёной зеленью. Или свежей.

3577450__MG_0004 (672x448, 67Kb)

 Сыплю муку, немного. Как в кляре делаете, вот столько же.  Перемешиваю и выкладываю капусту из дуршлака. Перемешиваю аккуратно, тщательно и ложкой выкладываю на сковородку.  Масло любое - сливочное, растительное, кто к какому привык. 

3577450_ka (672x448, 78Kb)

Опять же -  жарить можно под крышкой и без - кто как привык. Но ! - на медленном огне.

3577450_ka0006 (625x370, 83Kb)

Сын не любит капусту и как все дети, новое не очень приветствует. А мои капустники считает любимым своим блюдом и, действительно,  уплетает со свистом, с первого раза.  Главное было убедить попробовать один раз.

Серия сообщений "Домоводство":
Часть 1 - Жакет из пряжи "Букле"
Часть 2 - Плетеная корзина своими руками
...
Часть 22 - Увеличить бюст не получилось.
Часть 23 - НЕ ХВАСТАЮСЬ.
Часть 24 - Капустники.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments