Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

"Товарищ" от дисбактериоза

Сырная неделя-55.jpg

Если вы ещё не успели прийти на сырные дни - срочно бросайте все дела и бегите. Сегодня последний день, когда можно увидеть, понюхать, сфотографировать, попробовать и, возможно, купить настоящий фермерский сыр.
Он, действительно, настоящий. Мягкий, твёрдый, с добавками и без, пахнущий молоком и обволакивающий лёгким и чудесным воспоминанием детства.

На площади Революции, Манежной площади и на пространстве между этими площадями продаются натуральные фермерские сыры от 60 производителей нашей страны.

Сырная неделя-37.jpg


Сырная неделя-35.jpg

«Сырные дни» открыли руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк и директор Департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ Евгений Ахпашев. Алексей Немерюк собственноручно сварил сыр на Манежной площади, в специальном котле.  Под руководством опытных сыроделов, конечно. Сыр назвали "Московский"и пообещали, что скоро он появится в продаже.


Основатель сыроварни в Липецкой области Владимир Борев рассказал об уникальном, полностью натуральном сорте сыра с плесенью и лактобактериями: «400 лет некоторым рецептам, по которым мы сегодня в деревне Масловке Липецкой области варим сыр», - с гордостью произнес он.

Подмосковный фермер Олег Сирота - непременно вам запомнится своей речью. Его невозможно не запомнить. Как и знаменитого сыровара из Владимирской области Джона Кописки: «26 лет я живу здесь. Сейчас мы можем готовить очень хороший продукт. Импортозамещение для нас – это стимул, мы можем думать долгосрочно. И я очень горд за это», - сказал Джон. А его сыры, в том числе и с  названием  - "Товарищ" - на самом деле помогают бороться с дисбактериозом.

Сырная неделя-61.jpg

После официального открытия мы с Олей dogfreedom отправились по ярмарке. Народ знал, что тут будут сыры. Народ терпеливо стоял в очереди и не стремился отходить от прилавка. Соскучились по сыру или привыкли к халяве...
Но не все фермеры щедро разложили кусочки сыров на пробу. Некоторые подошли к этому очень продуманно. В одном шале сыр стоял высоко, на витрине, надумаешь покупать что-то, можешь попробовать, а просто так - не подберёшься.

Сырная неделя.jpg>
Сыр 096.JPGt;


Сырная неделя-95.jpg

Сырная неделя-75.jpg

Возможно, вы уже что-то прикупили, ведь и в самом деле, ассортимент роскошный!

Сыр 096.JPG>



Tags: #городгдеяживу, #московскиесезоны, новости
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →