Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Речная прогулка

Саша Ирбе-7.jpg

В положенное время речной трамвайчик "Алегрия" отошёл от  Крымского причала.
На борту, вокруг круглого стола,  поэт Саша Ирбе с пришедшими послушать стихи любителями поэзии из самого культурного сообщества ЖЖ moscultura. Организатор мероприятия anik06
Тихо, солнечно, тепло. На палубе же - ветрено и прохладно.
Теплоходов  на реке - как такси в городе.

Алегрия-9.jpggt;

Алегрия-5.jpg

Алегрия-7.jpg

На реке-7.jpg

На реке-4.jpg

Алегрия-15.jpg<;/a>

Алегрия-14.jpg

Саша Ирбе - русский поэт, литературовед, режиссер. Член Союза писателей России. автор 5 поэтических книг . Стипендиат Министерства Культуры "Года литературы 2015". Автор и ведущая проекта "Стихи на воде", "Вечер женской поэзии", проекта "Тайны городов" совместно с телеканалом "ТВ-3", художественный руководитель ЭТЦ "Огни столицы".

Саша Ирбе-3.jpg

Саша Ирбе-11.jpg

Мы на теплоходе "Алегрия" слушаем с упоением рассказ Александры. Рассказ полный, подробный, обстоятельный.«Стихи на воде» открыли свой третий сезон. Саша рассказывает о жизни Евтушенко, Цветаевой, Рождественского, Блока, вкрапляя в биографию поэтов их стихи, связывая с проплывающим пейзажем за окном. Получается очень романтично.
Я как будто перенеслась во времена оттепели, о которой знаю по фильмам. Открытость, искренность и не наигранный восторг перед Поэзией покорил всех слушателей.

На реке-26.jpg

На реке-25.jpg

На реке-29.jpg

На реке-28.jpg

Стихи - как воздух. Обычная жизнь - под изначальным знаком "Нельзя". Во главе - все "странное" и "мистическое". За бортом - все обыденное и бытовое. Главный герой - Блок. Следом за ним - Шопенгауэр и Бетховен. Три несостоявшиеся мечты: классическая музыка (до сих пор вижу сны, в которых играю на фортепьяно), приют для бездомных животных, большая семья (семьей стал мир. как, наверное, и должно быть у любого поэта). - говорит  Саша о себе.

Почему не Александра? Да потому что псевдоним неизменен. Поэтому, тёзка моя по своему подлинному имени, не Александра. Послушайте Сашу и скажите - а идёт ли ей имя Саша.



Разомлев от солнца, слушая поэта мы плывем по речке, так хотелось б - в лето. Но, увы. На причале ветерок быстро выдул всё тепло.
Сойдя с теплохода видим хвост очереди в ХХС к мощам. Но переход уже открыли, оцепление сняли, и можно спокойно идти в парк Горького, ибо надпись призывно гласит #счастьевпарке, и мы решили проверить так ли это.

Алегрия-12.jpg

На реке-5.jpg

На реке-8.jpg

А вчера, в рубрике  воскресные стихи, стихи САШИ с её фотографимями.
Tags: #photo, #культура, #счастьевпарке, #фоторассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestg_rybins

June 5 2017, 13:42:14 UTC 1 year ago

  • New comment
Интересно пообщаться с поэтом, да еще когда ей есть что рассказать о своих известных коллегах по перу. Как будто с вами побывала на борту теплохода, особенно видео приближает к реальности.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →