Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Мастер-класс по кулебяке

Кулебяка - мк-14.jpg


Антон Павлович Чехов писал:- Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…

Вот  такую кулебяку и будем учиться готовить!

Кулебяка-7.jpg

На мастер-классе, который проходил в павильоне "Кухня", что на Тверской площади, собралось много любительниц готовить. Мастер-класс по кулебяке с рыбой проводит Владимир  Тавлинцев.

Кулебяка-4.jpg

Кулебяка.jpg

Чем вы удаляете динные косточки из рыбы?
Правильно, пинцетом. А повар - ножом. Три вида рыбы: судак, сёмга, треска, режем кубиками.

Кулебяка-15.jpg

Кулебяка-32.jpg

Закваска подошла. Молоко - стакан, дрожжи - сухие - пакетик, немного сахара.

Кулебяка-18.jpg

Добавляем муки, молока, соли, перемешиваем, и даём тесту подойти.

Кулебяка-21.jpg

Кулебяка-23.jpg

Кулебяка-27.jpg

Старательно пишут хозяйки.

Кулебяка-30.jpg

Кулебяка-29.jpg

Кулебяка-24.jpg

С тестом разобрались и полностью занимаемся начинкой.
Для начинки лук, ячневая крупа и рыба.
Рыба порезана, ячка варится, лук Владимир виртуозно режет.
Учимся!
Кто досмотрит видео до конца узнает рецепт вкуснейшей пиццы от Владимира. По секрету.

Кулебяка-45.jpg

Кулебяка-47.jpg



Кулебяка - мк-10.jpg

Кулебяка - мк-31.jpg

Кулебяка - мк-29.jpg

Кулебяка - мк-23.jpg

Кулебяка - мк-22.jpg

На самом деле кулебяка требует времени много. Часов пять, а первый раз и больше. И, конечно, хорошей духовки. Русская кухня - она вся такая - трудоёмкая. Это вам не фастфуд на бегу.
Приятного аппетита!



Tags: #food, #photo, #московскиесезоны, #рецептыхозяйки, #фоторассказы
Subscribe

Posts from This Journal “#московскиесезоны” Tag

  • Тверская станет пешеходной

    Нет. Не навсегда. Правительство Москвы разрешит нам гулять по улице три праздничных дня: 31 декабря, 1 и 2 января. Об этом, и о многом другом,…

  • Новости от организаторов

    "Золотой осенью" вкусно должно быть всем! 2 октября на фестивале стартует благотворительная акция #Доброосень в рамках которой все…

  • Где купить сыр к вину?

    Фестиваль "Золотая осень" Олег Сирота - куратор сырной программы фестиваля, сказал, что более 100 производителей со всей страны,…

  • Вагон, который можно читать

    В электродепо “Красная Пресня” 24 августа состоялся коротенький пресс-тур. В торжественном мероприятии - запуск тематического…

  • Лето в городе

    Лето радует? Отогрелись ? Или все в отпуске и про ЖЖ забыли... Или в "Голосе" все... Кто остался, расскажу, что у нас в центре…

  • Райские уголки в городе

    22 и 23 июля на десяти окружных площадках фестиваля “Московское лето. Цветочный джем” проходят соревнования в любительской номинации…

  • Столешников переулок

    Вчера. Залит солнцем и полон цветов. Все стараются запечатлеть себя в этой красоте. Скамеечки удивительно удобные. Фаечка,…

  • Времена и эпохи. Собрание

    В прошлых постах говорили о еде да учились кулебяку делать. Но на фестивале "Времена и эпохи. Собрание" люди ремесло древнерусское…

  • Кузнецкий мост

    Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны» предложил нам: - отправиться на Кузнецкий мост – смотреть,…

promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments