Елена Шахова (matilda_i_ja) wrote,
Елена Шахова
matilda_i_ja

Митап Афиши и ЖЖ

Adri BBQ Wine-42.jpg

Во вторник "Афиша - Рестораны" и Живой Журнал провели первый митап - Живые Рестораны. В сети так и ищите   информацию по хэштегу - #живыерестораны.

Как планируют  организаторы мероприятия: Это будет серия небольших (20-25 человек) уютных встреч в различных ресторанах Москвы, где ресторанные критики, фуд-блогеры, рестораторы и шеф-повара смогут обмениваться опытом и секретами продвижения.

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-16.jpg
Вспомним, что такое митап.
Meetup - от английского meet - встреча, up наречие  - ввысь и up - предлог - вверх.
Митап - термин не новый, распространён был и до эпохи интернета.
В наш век глобализации и всеобщего знания английского маркетологи  митап адаптировать для своего языка не стали и  и оставили без изменений.

Значит, сегодня  meetup -  обозначение неформальной встречи людей, заинтересованных в какой-то общей теме. А раз, живой ресторан, значит и речь о еде и ресторане.

Встреча состоялась  в ресторане Adri BBQ Wine (ул. Лесная, 7).
Спикеры -  обладатель звезды Мишлен и шеф-повар ресторана Adri BBQ Wine Адриан Кетглас, ресторанный обозреватель "Афиши-Рестораны" Александр Ильин, фуд-фотограф Дэвид Федулов.

Адриан Кетглас
Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-2.jpg

Главное для повара... Что бы вы думали? Да, красота блюда, правильная подача.  Да,мой любимый друг , ингридиенты этого блюда. Увлечённость, любовь к своему делу, организаторские способности. Но, самое главное, говорит Адриан - это - дисциплина.
Подтверждение своим словам мы увидели сразу же после окончания мероприятия. Адриан уже заседал в своём рабочем кабинете.

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-36.jpg

Яркий, энергичный рассказ Адриана не оставил никого равнодушным. Тем более, мы находились в ресторане Adri BBQ Wine - третьем ресторане Адриана Кетгласа,обладателя Guide Michelin.
Испанец Адриан в этом сезоне  старается освоить очень непонятное и удивительное для него блюдо - окрошка. А мы посмотрим детище Адриана - его ресторан. ОТкрытая кухня, эксклюзивный шкаф для вин, летняя веранда, зеркальный зал, удобные кабинки для уединения - всё функционально, ярко, стильно.

Adri BBQ Wine-2.jpg

Adri BBQ Wine-14.jpg

Adri BBQ Wine-31.jpg

Adri BBQ Wine-34.jpg

Adri BBQ Wine-35.jpg

Adri BBQ Wine-18.jpg

Adri BBQ Wine-16.jpg

Adri BBQ Wine-11.jpg

Adri BBQ Wine-9.jpg

Adri BBQ Wine-27.jpg

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-31.jpg

Фирменное блюдо от повара

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-27.jpg

Adri BBQ Wine-30.jpg

Adri BBQ Wine-40.jpg

Adri BBQ Wine-17.jpg

Александр Ильин
Adri BBQ Wine Александр Ильин-13.jpg

Александр пришёл в "Афишу" из популярного и известного СМИ. Ресторанный критик с богатым опытом умеет не только критиковать поваров, но увлекательно рассказывать о своём хождении по ресторанам. Это только на первый взгляд легко - покушал да рассказал. А вы попробуйте! Кусочек посмаковал, выплюнул. Да определил - чего не хватает или лишнего положили. Ни поговорить с друзьями, ни в смартфон уткнуться. Работа.
Александр советует всем посетителям высказывать критические - не придираться, не выдумавать чего нет, а именно критические замечания высказывать в ресторане сразу, не накапливая неделю-другую "праведное" возмущение. Говорите правду, это важно для всех.

Adri BBQ Wine Александр Ильин-6.jpg

Adri BBQ Wine Александр Ильин-5.jpg


Дэвид Федулов
Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-6.jpg

Дэвид не только фуд-фотораф, фуд-стилист, но и сам любитель  приготовить что-то нестандартное. Мы все знаем, как сложно фотографировать еду.  Поэтому, Дэвид свою речь начал с полезных советов.

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-11.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-10.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-23.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-24.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-27.jpg

А именно - готовьте свет и технику до того как будет готово блюдо.
Не выбрасывайте "золотые" подложки от рыбы - они дают чудесный свет при определённом ракурсе. И включайте фантазию! Вот, к примеру как фотографировал это мясное блюдо, говорит Дэвид. Мы озадаченно смотрели на экран. Кажется, ёмкость с мясом окутана мягким туманом, будто из морозилки. Но зелень свежая и мясо вроде ж готовое -  из духовки. как же получился такой туман?!  Дэвид для этих целей использовал отпариватель. Согласитесь, креативно!



Первый митап  #живыерестораны получился ярким и запоминающимся.
Спасибо за возможность увидеть  и услышать профессионалов Анне a_nouchka

Adri BBQ Wine Адриан Кетглас-34.jpg

Adri BBQ Wine Дэвид Федулов-26.jpg
Tags: #food, #moscow, #mylivejournal, #блогер, #городгдеяживу, #живыерестораны, #новости в ЖЖ, новости в ЖЖ
Subscribe
promo matilda_i_ja may 21, 2016 00:04 49
Buy for 40 tokens
По правилам русского языка можно сказать твОрог, а можно и творОг. Кому как вкуснее. Если, конечно, правила не изменились. Люблю я творог зерненый. Да и как его не обожать! Плотные белые комочки плавают в нежных, сладких сливках. Наслаждение! Бегу тут как-то вечерком и понимаю, что не могу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments